🍲 Ох , уж этот борщ, сколько лет я пыталась его варить что бы он был идеальным. Это любимый суп мужа и он ел его во всех ресторан, где мы были и просил сварить такой же, но я же не профессиональный повар🤔 И наконец я достигла того результата , что муж теперь не ходит в ресторан , а ест его с удовольствием дома. 🎉
Нам нужно 📝:
500 гр говядины мякоти и кость 300 гр( кость можно и побольше) ,
лук 100 гр,
морковь 🥕200 гр,
картофель 🥔200 гр,
свекла 400 гр,
капуста 200 гр,
томат протертый🍅 ( помидоры резаные) 400 гр,
2-3 зубчика чеснока,
2 лавровых листа,
1 чайная ложка сахара ,
соль и перец по вкусу.
Варим бульон 2 часа. Достаем кость и мякоть , режем мясо на куски. Нарезаем соломкой все овощи,❗️не трем на терке ❗️ Добавляем в сковороду растительное или оливковое масло , начинаем обжаривать свеклу , посыпаем ее чайной ложкой сахара и обжариваем 5 -10 минут так свекла карамелизуется, после этого добавляем томаты , чайную ложку уксуса и тушим 20 минут на среднем огне . Потом обжариваем лук и морковь до готовности . В кипящий бульон добавляем картофель, когда бульон закипит добавляем капусту и варим 15 минут, после этого добавляем обжаренные морковь с луком, добавляем свеклу с томатами, чеснок, солим по вкусу и варим минут 5 . Добавляем лавровый лист . Борщ пусть постоит минут 30 и можно пробовать. 😉 Томаты резаные я покупаю в «Пятерочке» очень качественные и вкусные . Их же использую в соус для пиццы. #борщ#готовимдома#вкусныерецепты#готовим#готовимпервое#суп#
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев