Ингредиенты ⤵️
🔸 Тыква очищенная – 300 г
🔸 Чечевица красная – 150 г
🔸 Морковь – 1 шт.
🔸 Лук репчатый – 1 шт.
🔸 Чеснок – 2 зубчика
🔸 Овощной бульон – 1 л
🔸 Оливковое масло – 2 ст. л.
🔸 Куркума – ½ ч. л.
🔸 Кориандр молотый – ½ ч. л.
🔸 Соль, перец - 1 щепотка
🔸 Сметана – 50 г
🔸 Петрушка - 1 пучок
Приготовление 🍲
1. Лук и чеснок измельчить, морковь натереть на терке, тыкву нарезать кубиками.
2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, готовить 5 минут.
3. Добавить тыкву, чечевицу, куркуму и кориандр. Перемешать.
4. Влить овощной бульон, довести до кипения. Варить 20-25 минут до мягкости тыквы и чечевицы.
5. Погружным блендером измельчить суп до кремовой консистенции.
6. Посолить, поперчить по вкусу. Прогреть еще 2-3 минуты.
7. Подавать со сметаной и свежей петрушкой.
Рецепт дня
#суп #осенний_суп #тыква #чечевица #овощи #зелень #обед


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев