Ингредиенты ⤵️
🔸 Филе лосося – 2 шт.
🔸 Баклажаны – 2 шт.
🔸 Помидоры черри – 150 г
🔸 Лимон – ½ шт.
🔸 Чеснок – 2 зубчика
🔸 Соль, перец – 1 щепотка
🔸 Оливковое масло – 2 ст. л.
🔸 Розмарин – 1 веточка
Приготовление 🐟
1. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 1 см, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь. Промойте и обсушите.
2. Филе лосося сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.
3. Баклажаны и помидоры черри сбрызните маслом, посолите.
4. Разогрейте гриль. Обжаривайте баклажаны по 3-4 минуты с каждой стороны до мягкости и румяных полосок.
5. На отдельную решетку выложите филе лосося кожей вниз. Жарьте 5-6 минут, аккуратно переверните и готовьте еще 2-3 минуты.
6. Подавайте лосось с баклажанами и помидорами, украсив розмарином и дольками лимона.
Рецепт дня
#лосось #фил_лосося #рыба #овощи #баклажан #гриль #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев