Ингредиенты ⤵️
🔸 Баклажан – 2 шт.
🔸 Помидор – 3 шт.
🔸 Лук репчатый – 2 шт.
🔸 Чеснок – 4 зубчика
🔸 Растительное масло – 2 ст. л.
🔸 Соль, перец - 1 щепотка
🔸 Зелень - 1 пучок
Приготовление🍆
1. Баклажаны и помидоры разрежьте пополам, лук нарежьте крупными кольцами.
2. Выложите овощи на противень, сбрызните маслом, запекайте при 200°C 30-40 минут до мягкости.
3. Очистите запеченные овощи от кожицы (с баклажанов и помидоров).
4. Измельчите овощи в блендере или пропустите через мясорубку.
5. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, перемешайте.
6. Подавайте охлажденной, посыпав зеленью.
Рецепт дня
#баклажанная_икра #запеченные_овощи #баклажан #зелень #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев