Ингредиенты ⤵️
🔸 Огурец – 2 кг
🔸 Укроп – 3 зонтика
🔸 Чеснок – 5 зубчиков
🔸 Листья хрена – 2 шт.
🔸 Листья смородины – 5 шт.
🔸 Вода – 1,5 л
🔸 Соль – 2 ст. л.
🔸 Сахар – 3 ст. л.
🔸 Уксус 9% – 100 мл
🔸 Перец горошком – 10 шт.
Приготовление 🥒
1. Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа. Промойте.
2. На дно стерильных банок уложите укроп, чеснок, листья хрена и смородины.
3. Плотно уложите огурцы.
4. Воду доведите до кипения, добавьте соль и сахар.
5. Залейте огурцы кипящим рассолом, оставьте на 10 минут.
6. Слейте рассол обратно в кастрюлю, доведите до кипения.
7. Добавьте уксус в банки, залейте кипящим рассолом.
8. Закатайте банки, переверните, укутайте до остывания.
Рецепт дня
#маринованные_огурцы #овощи #консервация #заготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев