Ингредиенты ⤵️
🔸 Баклажаны – 2 шт.
🔸 Помидоры – 4 шт.
🔸 Болгарский перец – 3 шт.
🔸 Лук репчатый – 2 шт.
🔸 Чеснок – 5 зубчиков
🔸 Растительное масло – 70 мл
🔸 Соль – 1 щепотка
🔸 Кинза – 1 пучок
🔸 Хмели-сунели – 1 ч. л.
🔸 Перец чили – 1 щепотка
Приготовление 🍆
1. Баклажаны и перец нарежьте крупными кубиками, лук полукольцами, помидоры дольками. Чеснок измельчите.
2. Обжарьте баклажаны на сильном огне до золотистой корочки. Отдельно обжарьте перец и лук.
3. В глубокой кастрюле или сковороде смешайте все овощи, добавьте помидоры, соль и хмели-сунели. Тушите под крышкой 20-25 минут на медленном огне.
4. За 5 минут до готовности добавьте чеснок и мелко нарезанный перец чили.
5. Готовое блюдо посыпьте кинзой.
Рецепт дня
#аджапсандали #овощи #баклажан #помидор #перец #лук #чеснок #зелень #тушение #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев