Ингредиенты ⤵️
🔸 Яблоко – 1 кг
🔸 Брусника – 500 г
🔸 Сахар – 1,2 кг
🔸 Корица – 1 палочка
🔸 Лимонный сок – 2 ст. л.
Приготовление🍏
1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками.
2. Бруснику переберите, промойте, разморозьте (если замороженная).
3. В кастрюле слоями выложите яблоки и бруснику, пересыпая сахаром. Оставьте на 4-6 часов для выделения сока.
4. Поставьте на медленный огонь, добавьте корицу и лимонный сок. Варите после закипания 30-40 минут, снимая пену.
5. Удалите корицу, разлейте горячее варенье по стерильным банкам, закатайте.
Рецепт дня
#варенье #яблоко #брусника #фрукты #ягоды #заготовки #консервация
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев