Ингредиенты ⤵️
🔸 Баклажаны – 2 кг
🔸 Помидоры – 500 г
🔸 Лук репчатый – 3 шт.
🔸 Чеснок – 5 зубчиков
🔸 Растительное масло – 100 мл
🔸 Уксус 9% – 50 мл
🔸 Соль – 1 ст. л.
🔸 Сахар – 1 ч. л.
🔸 Перец чили – 0,5 шт.
🔸 Зира – 1 ч. л.
Приготовление 🍆
1. Баклажаны нарежьте кубиками 2×2 см, посолите и оставьте на 30 минут чтобы ушла горечь. Промойте и отожмите.
2. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
3. В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
4. Добавьте баклажаны и обжаривайте 10 минут до румяности.
5. Положите помидоры, соль, сахар, зиру и перец чили. Тушите 15 минут под крышкой.
6. Влейте уксус, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
7. Разложите горячую заготовку по стерильным банкам, закатайте.
Рецепт дня
#бакат #заготовки #консервация #овощи #салат_на_зиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев