Ингредиенты ⤵️
🔸 Яблоко – 5 кг
🔸 Ржаная мука – 200 г
🔸 Соль – 3 ст. л.
🔸 Сахар – 1 стакан
🔸 Листья смородины – 20 шт.
🔸 Вода – 5 л
🔸 Мята – 5 веточек
Приготовление 🍂
1. Яблоки переберите, вымойте. Уложите в эмалированную кастрюлю или бочку, перекладывая листьями.
2. В холодной воде растворите муку, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, остудите рассол.
3. Залейте яблоки остывшим рассолом так, чтобы они были полностью покрыты.
4. Накройте марлей, поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на 5-7 дней.
5. Уберите в прохладное место. Готовность – через 1-1.5 месяца.
Рецепт дня
#моченые_яблоки #яблоко #зеленые_яблоки #фрукты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев