Ингредиенты ⤵️
🔸 Баклажан – 2 шт.
🔸 Чеснок – 3 зубчика
🔸 Грецкие орехи – 100 г
🔸 Сметана – 3 ст. л.
🔸 Растительное масло – 30 г
🔸 Соль – 1 щепотка
🔸 Зелень – 1 пучок
🔸 Перец чёрный молотый – 1 щепотка
🔸 Лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление 🔥
1. Баклажаны нарежьте вдоль пластинами толщиной 0,5 см. Посолите, оставьте на 20 минут чтобы ушла горечь. Промойте и обсушите.
2. Обжарьте пластины на раскалённом масле с двух сторон до золотистости. Выложите на бумажное полотенце чтобы убрать лишний жир.
3. Для начинки: измельчите орехи, смешайте с пропущенным через пресс чесноком, зеленью, сметаной, перцем и лимонным соком.
4. На край каждой баклажановой пластины выложите 1 ч. л. начинки, сверните рулетиком.
5. Уберите в холодильник на 30 минут для пропитки.
Рецепт дня
#баклажан #баклажановые_рулетики #грецкий_орех #чеснок #овощи #закуска
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев