Ингредиенты ⤵️
🔸 Баклажан – 2 кг
🔸 Чеснок – 2 головки
🔸 Перец острый – 2 шт.
🔸 Зелень – 1 пучок
🔸 Соль – 2 ст. л.
🔸 Масло растительное – 200 мл
🔸 Уксус 9% – 100 мл
🔸 Вода – 1 л (
🔸 Сахар – 3 ст. л.
🔸 Специи – 1 ст. л.
Приготовление 🌶️
1. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 1 см, пересыпьте солью и оставьте на 1 час чтобы ушла горечь. Промойте и отожмите.
2. Обжарьте баклажаны в масле до золотистой корочки с двух сторон. Выложите на бумажные полотенца чтобы убрать лишний жир.
3. Чеснок пропустите через пресс, перец мелко нарежьте, зелень измельчите. Смешайте с специями и уксусом.
4. В кастрюле вскипятите воду с сахаром и солью (1 ст.л.), остудите маринад.
5. В стерильные банки плотно уложите баклажаны, переслаивая чесночной заправкой.
6. Залейте остывшим маринадом, закройте крышками.
7. Храните в прохладном месте.
Рецепт дня
#баклажан #заготовки #баклажаны_по_грузински #маринад #консервация #заготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев