Ингредиенты ⤵️
🔸 Малина – 1 кг
🔸 Сахар – 800 г
🔸 Желатин – 40 г
🔸 Лимонный сок – 2 ст. л.
🔸 Вода – 200 мл
Приготовление 🍧
1. Малину переберите, аккуратно промойте, разомните деревянной толкушкой.
2. Протрите массу через сито, чтобы убрать косточки. Должно получиться около 700 мл пюре.
3. Залейте желатин водой, оставьте набухать по инструкции на упаковке.
4. В малиновое пюре добавьте сахар и лимонный сок, доведите до кипения на среднем огне, помешивая.
5. Распустите набухший желатин на водяной бане или в микроволновке, влейте в горячее малиновое пюре, тщательно перемешайте.
6. Разлейте по стерильным банкам или формам, остудите до комнатной температуры.
7. Накройте крышками и уберите в холодильник на 8 часов до полного застывания.
Рецепт дня
#малиновое_желе #малина #ягоды #десерт #заготовки #консервация
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев