Ингредиенты ⤵️
🔸 Мука – 500 г
🔸 Вода – 250 мл
🔸 Яйцо – 1 шт.
🔸 Соль – 1 ч. л.
🔸 Грибы – 400 г
🔸 Лук репчатый – 2 шт.
🔸 Сливочное масло – 50 г
Приготовление 🍴
1. Смешайте муку, яйцо, соль и воду. Вымешивайте 10 минут, пока тесто не станет эластичным. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.
2. Грибы мелко нарежьте, лук обжарьте на сливочном масле до золотистости. Добавьте грибы, тушите до испарения жидкости. Посолите, поперчите.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружки стаканом.
4. На каждый кружок выложите 1 ч. л. начинки, слепите вареники, плотно защипнув края.
5. Варите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут после всплытия.
6. Подавайте со сметаной и укропом. Ароматные, сытные – тают во рту!
Рецепт дня
#вареники #начинка #грибы #шампиньоны #лесные_грибы #сметана #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев