Ингредиенты ⤵️
🔸 Кабачок – 2 кг
🔸 Чеснок – 6 зубчиков
🔸 Укроп – 1 пучок
🔸 Перец горький – 1 шт.
🔸 Соль – 2 ст. л.
🔸 Сахар – 3 ст. л.
🔸 Уксус 9% – 100 мл
🔸 Лавровый лист – 3 шт.
🔸 Перец чёрный горошком – 10 шт.
Приготовление 🥗
1. Кабачки вымойте, нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Чеснок измельчите пластинами, укроп крупно нарежьте.
2. В стерилизованные банки уложите кабачки вертикально, пересыпая чесноком и укропом.
3. В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром, лавровым листом и перцем горошком. Поварите 2-3 минуты.
4. Влейте уксус в маринад, снимите с огня.
5. Залейте кабачки кипящим маринадом, прикройте крышками.
6. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой на 15-20 минут для стерилизации.
7. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном, укутайте одеялом до полного остывания.
Рецепт дня
#маринованные_кабачки #заготовки #кабачок #овощи #специи #консервация
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев