Ингредиенты ⤵️
🔸 Огурцы – 2 кг
🔸 Томатная паста – 200 г
🔸 Вода – 1 л
🔸 Чеснок – 1 головка
🔸 Соль – 2 ст. л.
🔸 Сахар – 3 ст. л.
🔸 Уксус 9% – 50 мл
🔸 Растительное масло – 100 мл
🔸 Лавровый лист – 2 шт.
🔸 Перец чёрный горошком – 5 шт.
Приготовление 🥒
1. Огурцы промойте, обрежьте кончики. Если крупные – нарежьте толстыми кружками. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
2. В кастрюле смешайте воду, томатную пасту, соль, сахар, масло, специи. Доведите до кипения, влейте уксус.
3. Огурцы и чеснок плотно уложите в стерильные банки.
4. Залейте кипящей томатной заливкой, прикройте крышками.
5. Стерилизуйте 15 минут (для банок 0,5 л), затем закатайте.
6. Переверните, укутайте одеялом до полного остывания.
Рецепт дня
#огурцы #консервированные_огурцы #томатная_заливка #чеснок #специи #консервация #заготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев