Предыдущая публикация
Ингредиенты ⤵️
🔸 Вишня – 500 г
🔸 Сахар – 300 г
🔸 Лимонная кислота – ½ ч. л.
🔸 Вода – 1 л
Приготовление 🍒
1. Вишню переберите, удалите плодоножки, промойте. При желании удалите косточки.
2. В стерильные банки уложите вишню до плечиков (примерно 1/3 объёма).
3. Воду доведите до кипения, добавьте сахар и лимонную кислоту. Проварите 2-3 минуты.
4. Залейте ягоды кипящим сиропом до верха банки.
5. Накройте крышками, стерилизуйте: 0,5 л – 15 минут, 1 л – 20 минут
6. Закатайте, переверните, укутайте до остывания.
Рецепт дня
#вишневый_компот #домашний_компот #вишня #ягоды #консервация #заготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев