Ингредиенты⤵️
Для теста:
🔸Мука — 500 г
🔸Кефир — 250 мл
🔸Сливочное масло — 50 г
🔸Дрожжи сухие — 1 ч.л.
🔸Сахар — 1 ч.л.
🔸Соль — 1 ч.л.
Для начинки:
🔸Говяжий фарш — 500 г
🔸Лук репчатый — 2 шт.
🔸Чеснок — 3 зубчика
🔸Соль, перец, хмели-сунели — 1 щепотка
🔸Бульон — 50 мл
Приготовление🥧
1. Смешать кефир с растопленным маслом, дрожжами и сахаром. Постепенно ввести муку, замесить. Оставить на 1 час.
2. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, чесноком, специями и бульоном.
3. Разделить тесто на 2 части. Раскатать в лепешки.
4. На одну выложить начинку, накрыть второй, защипнуть края.
5. Выпекать 25-30 минут при 200°C.
Рецепт дня
#осетинский_пирог #закрытый_пирог #начинка #фарш #специи #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев