Ингредиенты
Яйца — 4 шт.
Копченый лосось — 200 г
Хлеб — 4 ломтика
Уксус — 1 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Яичный желток — 3 шт.
Дижонская горчица — 1/2 ч.л.
Соль, перец — 1 щепотка
Свежий укроп — 4 веточки
Приготовление
1. Взбейте яичные желтки с лимонным соком и дижонской горчицей на водяной бане до пышной массы. Добавляйте растопленное сливочное масло, продолжая взбивать до загустения. Приправьте солью и перцем.
2. Вскипятите воду с уксусом, разбейте яйцо в маленькую миску. Осторожно влейте яйцо в кипящую воду, варите 3-4 минуты, затем выньте шумовкой. Повторите с остальными яйцами.
3. Поджарьте хлеб до золотистого цвета.
4. Положите кусочек копченого лосося на хлеб, сверху положите яйцо пашот. Полейте голландским соусом, украсьте укропом.
Рецепт дня
#яйца_бенедикт #лосось #соус #горчица #завтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев