Ингредиенты⤵️
🔸Листы для лазаньи — 9 шт.
🔸Тыква — 500 г
🔸Рикотта — 250 г
🔸Шпинат — 200 г
🔸Сыр Пармезан — 100 г
🔸Моцарелла — 200 г
🔸Молоко — 500 мл
🔸Мука — 2 ст. л.
🔸Сливочное масло — 2 ст. л.
🔸Соль, перец — 1 щепотка
🔸Оливковое масло — 3 ст.л
🔸Чеснок — 2 зубчика
Приготовление🎃
1. Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте тыкву кубиками, сбрызните оливковым маслом и запекайте 20-25 минут.
2. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и готовьте 1-2 минуты, помешивая. Влейте молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до загустения 5-7 минут, посолите, поперчите.
3. Обжарьте шпинат с чесноком до мягкости.
4. На дно формы для запекания вылейте немного соуса, выложите листы лазаньи, тыкву, рикотту и шпинат, посыпьте тертым Пармезаном и Моцареллой. Повторите слои.
5. Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут при 180°C, затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут.
Рецепт дня
#лазанья #тыква #шпинат #соус_Бешамель #сыр #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев