Ингредиенты⤵️
🔸Хлеб — 4 ломтика
🔸Спаржа — 10 стеблей
🔸Яйца — 4 шт.
🔸Оливковое масло — 2 ст. л
🔸Сливочное масло — 2 ст.л
🔸Соль, перец — 1 щепотка
🔸Лимонный сок — 1 ч. л
🔸Тертый пармезан — 50 гр
Приготовление🍳
1. Отломите твердые основания у спаржи. Вскипятите воду в кастрюле, быстро бланшируйте спаржу в кипящей воде 2-3 минуты, до ярко-зеленого цвета и хрустящей текстуры. Обдайте спаржу ледяной водой, чтобы остановить процесс готовки, обсушите.
2. Разогрейте сливочное масло в сковороде. Поджарьте ломтики хлеба с обеих сторон до золотистой корочки. Отложите на тарелку.
3. Приготовьте яйца-пашот.
4. Разогрейте оливковое масло в сковороде, слегка обжарьте спаржу 2-3 минуты, приправьте солью, перцем и лимонным соком. Выложите обжаренную спаржу на поджаренные ломтики хлеба. Сверху добавьте приготовленные яйца. Посыпьте тертым пармезаном.
5. Подавайте бутерброды теплыми.
Рецепт дня
#бутерброд #спаржа #яйцо_пашот #сыр #завтрак


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев