Ингредиенты⤵️
🔸Куриные желудки — 500 г
🔸Лук — 1 шт
🔸Морковь — 1 шт
🔸Чеснок — 2 зубчика
🔸Томатная паста — 2 ст. л
🔸Мука — 1 ст. л
🔸Растительное масло — 2 ст. л
🔸Бульон — 500 мл
🔸Соль, перец — 1 щепотка
🔸Лавровый лист — 2 шт
🔸Свежая зелень — 1 пучок
Приготовление👩🍳
1. Хорошо промойте желудки, удалите пленки и жир. Нарежьте на кусочки.
2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте желудки на среднем огне до золотистой корочки.
3. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке. Мелко нарежьте чеснок.
4. Добавьте лук к желудкам, обжарьте 5-7 минут. Добавьте морковь и чеснок, обжарьте еще 5 минут.
5. Добавьте томатную пасту, перемешайте, готовьте 2-3 минуты. Посыпьте мукой, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
6. Влейте бульон, добавьте специи.
7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час до мягкости желудков.
8. Подавайте горячей с гарниром.
Рецепт дня
#подлива #курица #субпродукты #желудки #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев