Ингредиенты⤵️
🔸Говяжья печень — 1 кг
🔸Луковица — 2 шт
🔸Растительное масло — 4 ст.л
🔸Соль, перец
🔸Паприка — 1 ч. л
🔸Кориандр — 1 ч. л
🔸Уксус — 2 ст. л
Приготовление🔪
1. Очистите говяжью печень от пленок и нарежьте кубиками размером примерно 3-4 см.
2. В большой миске смешайте нарезанную печень с кольцами лука.
3. Добавьте растительное масло, соль, перец, паприку, кориандр и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы печень равномерно покрылась маринадом.
4. Оставьте печень мариноваться на 30 минут до 1 часа в холодильнике.
5. Разогрейте гриль до средней температуры.
6. Насадите кусочки печени на шампуры, чередуя с луком.
7. Жарьте шашлык, регулярно переворачивая, до готовности, примерно 5-7 минут с каждой стороны. Не пересушите печень, чтобы она осталась сочной.
8. Готовый шашлык снимите с шампуров и подавайте горячим.
Рецепт дня
#шашлык #печень #говядина #гриль #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев