Ингредиенты⤵️
🔸Печень индейки — 500 г
🔸Лук — 1 шт
🔸Чеснок — 2 зубчика
🔸Сливки ( 20-30%) — 100 мл
🔸Сливочное масло — 100 г
🔸Оливковое масло — 1-2 ст. л
🔸Соль, перец
🔸Свежая зелень
Приготовление👩🍳
1. Очистите лук и чеснок, нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок измельчите.
2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и половину сливочного масла (50 г).
3. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности, добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
4. Добавьте печень индейки и обжаривайте на среднем огне около 5-7 минут.
5. Переложите печень, лук и чеснок в блендер. Добавьте оставшееся сливочное масло и сливки.
6. Взбейте до однородной консистенции, посолите и поперчите по вкусу.
7. Переложите паштет в красивую посуду, ровно разровняйте поверхность.
8. Охладите паштет в холодильнике 2-3 часа перед подачей.
9. Подавайте паштет с тостами или крекерами, украсив свежей зеленью.
Рецепт дня
#паштет #печень #индейка #сливки #бутерброд #завтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев