Ингредиенты⤵️
🔸Креветки — 200 г
🔸Куриный бульон — 500 мл
🔸Лемонграсс — 2 стебля
🔸Галанг — 2-3 ломтика
🔸Лайм — 1 шт.
🔸Грибы — 100 г
🔸Помидоры черри — 5-6 шт.
🔸Лук шалот — 3 шт.
🔸Чеснок — 2 зубчика
🔸Чили — 2-3 шт.
🔸Рыбный соус — 2 ст. л
🔸Паста Том-Ям — 1-2 ст. л
🔸Кокосовое молоко — 200 мл
🔸Кинза
Приготовление👩🍳
1. Вскипятите куриный бульон в кастрюле.
2. Лимонную траву нарежьте на кусочки и слегка раздавите, чтобы она выпустила больше аромата, добавьте в бульон.
3. Добавьте галанг, чили в бульон. Кипятите пару минут для ароматизации.
4. Нарежьте грибы, лук шалот, помидоры черри и чеснок, добавьте их в бульон.
5. Добавьте пасту Том-Ям и рыбный соус, хорошо перемешайте.
6. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения.
7. Положите креветки и варите до готовности (около 3-5 минут).
8. Снимите с огня, добавьте сок лайма по вкусу.
9. Украсьте свежей кинзой перед подачей.
Рецепт дня
#том_ям #суп #креветки #обед
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев