Ингредиенты⤵️
✅1 стакан длиннозерного риса
✅1 банка консервированного тунца
✅300 г мексиканской овощной смеси
✅1 луковица
✅2 зубчика чеснока
✅2 ст. л растительного масла
✅1 ч. л соли
✅1/2 ч. л молотого кумина
✅Сок 1/2 лимона
✅Свежая зелень
Способ приготовления👩🍳
1. Промойте рис в холодной воде несколько раз. Сварите рис на среднем огне под крышкой около 15 минут.
2. В большой сковороде обжарьте лук и чеснок, нарезанные мелкими кубиками. Добавьте мексиканскую смесь и обжаривайте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавьте тунца в сковороду с овощами и тщательно перемешайте.
4. Добавьте приготовленный рис в сковороду с овощами и тунцом. Перемешайте все ингредиенты. Приправьте молотым кумином,, добавьте сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Разложите блюдо по тарелкам. Посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью перед подачей.
Рецепт дня
#рис #тунец #мексиканская смесь #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев