Ингредиенты⤵️
✅300 г пасты
✅1 банка тунца
✅200 г свежего шпината
✅3-4 зубчика чеснока
✅200 мл сливок
✅2 ст. л оливкового масла
✅Соль и перец
✅Сок 1/2 лимона
✅Тертый пармезан для подачи
Способ приготовления👩🍳
1. Сварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
2. На оливковом масле обжарьте чеснок до золотистого цвета, добавьте шпинат. Обжаривайте, пока он не увянет.
3. Добавьте тунца, предварительно слив сок или масло из банки. Перемешайте все ингредиенты и готовьте 2-3 минуты. Добавьте сливки и доведите до мягкого кипения. Готовьте еще несколько минут, пока соус не загустеет.
4. Добавьте сваренную пасту в сковороду с тунцом и шпинатом. Тщательно перемешайте, чтобы паста покрылась соусом.
5. Добавьте соль и перец по вкусу. По желанию сбрызните пасту лимонным соком.
Подавайте горячей, посыпав тертым пармезаном.
Рецепт дня
#паста #тунец #шпинат #макароны #пармезан #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев