Ингредиенты⤵️
✅Филе индейки – 500 г
✅Лук – 1 шт.
✅Морковь – 1 шт.
✅Красный перец – 1 шт.
✅Томатная паста – 2 ст. л.
✅Вода – 200 мл
✅Мука – 1 ст. л.
✅Соль, перец – по вкусу
✅Растительное масло – для жарки
✅Сметана – 2 ст. л.
✅Паприка – 1 ч. л.
✅Лавровый лист – 1-2 шт.
✅Зелень – для подачи
Способ приготовления👩🍳
1. Обжарьте, нарезанное кубиками филе индейки
2. Добавьте нарезанные лук полукольцами и морковь тертую, обжарьте 5-7 минут.
3. Добавьте нарезанный красный перец и обжаривайте еще 3-4 минуты.
4. Посыпьте овощи и мясо мукой, перемешайте и готовьте пару минут.
5. Добавьте томатную пасту, перемешайте.
6. Влейте воду, постоянно помешивая.
7. Приправьте солью, перцем, паприкой, добавьте лавровый лист.
8. Уменьшите огонь и тушите под крышкой около 25-30 минут до мягкости мяса.
9. Добавьте сметану, перемешайте, готовьте еще 5 минут.
10. Подавайте гуляш, посыпанный зеленью, с гарниром на ваш выбор.
Рецепт дня
#мясо #индейка #гуляш
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев