Ингредиенты для начинки⤵️
✅Говяжий фарш - 500 г
✅Лук репчатый - 2 шт
✅Укроп - 1 пучок
✅Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты для теста⤵️
✅Вода - 1 стакан
✅Сахар - 1 ч. л.
✅Соль - 1 ч. л.
✅Подсолнечное масло - 3 ст. л.
✅Мука - 3 стакана
✅Дрожжи - 25 г
Способ приготовления👩🍳
1. Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте сахар, соль и масло.
2. Размешайте все ингредиенты и добавьте муку. Замесите тесто до гладкости и оставьте в теплом месте на 1 час.
3. Лук мелко нарежьте. Смешайте лук, мясной фарш, укроп, соль и перец до единого состояния.
4. Тесто раскатайте толщиной в 1-1,5 см и дайте несколько минут, чтобы тесто "отдохнуло".
5. На середину теста выложите начинку, затем аккуратно защипите края так, чтобы получился плоский пирог.
6. Выкладывайте пирог на противень обильно смазанный маслом.
7. Пирог выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут до золотистого цвета.
Рецепт дня
#вкусно #рецепт_дня #готовим_дома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев