До сегодняшнего дня данный рецепт казался мне немного странноватым, НО могу сказать, что зря.
*за рецепт спасибо Але Жемчужинке
🥩 Свинина получилась сочная и очень мягкая.
Ингредиенты:
🥩 1500 кг свинины (у меня свиная лопатка)
🌿 200 грамм (2 пакетика по 100 грамм) майонеза или домашний
🌿 2 головки репчатого крупного лука
🌿 Соль по вкусу
🌿 Чёрный молотый перец по вкусу
🌿 Специи для шашлыка или свинины по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо ополосните под проточной холодной водой, обсушите салфетками и нарежьте кусочками среднего размера. Если куски сделать сильно большими, то шашлык трудно будет прожарить так, как майонез на углях очень быстро начинает гореть. Если же кусочки сделать слишком маленькими, то готовое мясо рискует получиться сухим.
2. Примерный размер кусочков я обычно делаю 4-5 см. (с детский кулак).
3. Подготовьте маринад. В глубокой ёмкости смешайте майонез, молотые перцы и немного соли. Для маринада лучше используйте майонез домашнего приготовления. Так же я добавляю готовую приправу для шашлыка. Будьте осторожны с солью, майонез сам по себе солоноватый, а поэтому добавляйте соль постепенно, чтобы не получить в итоге слишком солёный маринад.
4. Всё очень хорошо перемешайте, пока соль не растворится.
5. Лук очистите от шелухи и нарежьте колечками. Помните кольца руками, чтобы лук пустил сок. Отправьте в глубокую чашу или кастрюлю лук и мясо.
6. Тщательно перемешайте, сжимая лук руками, чтобы кусочки мяса максимально оказались в луковом соке.
7. Добавьте майонезный маринад и снова тщательно перемешайте. Накройте шашлык пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов. Я оставляю обычно на ночь.
8. Разожгите дрова или угли в мангале, дождитесь когда они прогорят.
9. В это время мясо нанижите на шампура. Слишком плотно друг к другу делать кусочки не стоит, так мясо будет дольше доходить до готовности.
10. Выложите шашлык на мангал.
11. Наблюдайте постоянно за мангалом и шашлыком. Мясо, маринованное в майонезе, начинает быстро пригорать на сильном жаре.
12. Дождитесь, пока кусочки покроются золотистым цветом, далее часть углей отодвиньте с помощью кочерги или лопатки в сторону и дожарьте шашлык до готовности на слабых углях. Благодаря тому, что каждый кусочек как бы "запечатывается" на сильном жаре в начале приготовления, внутри шашлык остаётся максимально сочным и нежным.
13. Снимите готовый шашлык с мангала и подавайте пока не остыл!
Мясо, маринованное с майонезом, получается чуть жирнее того, которое маринуется к примеру с помидорами либо лимоном и луком.
Подавайте шашлыки со свежими овощами и зеленью. Очень хорошо гармонирует с шашлыками лук, нарезанный тонкими кольцами. Так же очень кстати будут овощи, приготовленные на мангале. В этот раз шашлыки я подавала со свежими помидорами и стручками перца, обжаренными на решётке на углях.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев