Спасибо за рецепт блогеру Svetlana_bread 💐
Ингредиенты:
Из данного количества продуктов получится 2 булки хлеба.
На ночь готовим опару
Опара:
🍞 130 грамм теплой воды
🍞 4-5 грамм живых дрожжей "Люкс"
🍞 130 грамм муки высшего сорта
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты смешать и хорошо размешать, чтоб не было сухих комочков. Затем оставляем опару на столе на 2 часа и на ночь убираем в холодильник при t +4 (созревание опары 7-10 часов)
Тесто:
🍞 253 грамма опары
🍞 506 грамм холодной воды
🍞 759 грамм муки высшего сорта
🍞 40 грамм сахара
🍞 15 грамм соли
🍞 45-50 растительного масла
Способ приготовления:
1. Смешать опару, волд и муку все необходимо вымешать, чтобы не было комочков накрыть и оставить на 30 минут.
2. Через 30 минут слегка обмяли тесто вводим сахар и растительное масло и вымешиваем. Затем соль и снова вымешать. В итоге должно бвть эластичное тесто.
3. Формирую колобок и накрываю пищевой плёнкой и оставляю подниматься на 40 минут и обминаю.
4. Снова накрываю и через 40 минут и обминаем, делим пополам и оставляем снова на 20 минут.
5. Разложить по формам и дать расстояться еще 2 часа.
6. Перед отправкой хлеба в духовой шкаф сбрызнуть водой из пульверизатора
7. Выпекаем при 180 градусов до готовности.
! Если корочка готовится быстрее остального хлеба накрыть фольгой или смоченным в воде пергаментом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев