Ингредиенты
500 грамм говяжьей печени
1 большая луковица🧅
1 морковь🥕
по вкусу чёрный молотый перец
5 столовых ложек сметаны
половинка стакана воды
мука для панировки печени
растительное масло
по вкусу соль🧂
Как приготовить
Шаг 1
Печень нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 3
Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Морковь тушим с добавлением небольшого количества воды до готовности и перекладываем в тарелку.
Шаг 5
Лук обжарить до готовности на растительном масле.
Шаг 6
Теперь панируем часть печени в муке и выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем с 2-х сторон и убираем со сковороды, также последующие порции печени.
Шаг 7
Сметану развести в полстакане воды.
Шаг 8
В сковороде соединяем лук, морковь и печень и заливаем сметанным соусом, тушим 5-7 минут, солим, перчим и перемешиваем. Закрываем крышкой и даём 10 минут постоять.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев