🫛
Турецкий горох нут, который так любят в восточных странах, это не только вкусно, но и полезно. Пищевая ценность продукта зашкаливает: нут — источник белка и углеводов, а при регулярном употреблении снижает холестерин, укрепляет сердечно-сосудистую систему и нормализует уровень сахара в крови.
А главное, приготовить его очень легко. Рецепт 👇
Ингредиенты: нут – 200 г., белый кунжут – 150 г., чеснок – 20 г., оливковое масло – 4 ст. л., лимонный сок – 2 ст. л., тмин – 2 г., молотый кориандр – 2 г., соль и перец по вкусу.
Нут промойте и замочите в холодной воде на сутки. Чеснок очистите. Нут положите в кастрюлю и варите до готовности 2 часа. Отварной нут переложите в блендер, добавьте кунжут, лимонный сок и масло, свежемолотый перец и соль. Взбейте до однородного состояния.
А теперь берем любимые гренки «Фишка» и — вуаля!🔥


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев