0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    1 класс
Приглашаем посетить Комнату казачьего быта при библиотеке-филиале № 17 им. М. А. Шолохова (Волгоград).
Музейная комната находится по адресу: Волгоград, ул. Кирова, 132.
https://filial-17.blogspot.com/p/blog-page.html
Окружающая среда и природа – понятия всеобъемлющие. Что следует считать природой? То, что не создано руками человека? А как же сады и парки? Это тоже природа, но окультуренная.
Поэт, член Союза писателей России Василий Макеев, оказавшись в центре мегаполиса, сумел и там обнаружить живую природу – в виде снегопада. Ведь, снегопад – как одна из ипостасей воды – является самой настоящей природной стихией.
https://filial-17.blogspot.com/2024/06/blog-post_740.html
С древних времён человечество почитает Древо жизни, считая его основой мироздания. Наверное, поэтому у каждой страны мира есть свой символ или «тотем» из растительного мира. В Канаде – это клён, в Шотландии и Ирландии – клевер, а в России – берёза. О ней – красавице ненаглядной - написано тысячи народных и авторских песен. Одну из них мы сегодня представляем вашему вниманию. Её автор – член литературного объединения «Авангард» - исполнитель своих песен – Анастасия Сашкина.
https://filial-17.blogspot.com/2024/06/blog-post_628.html
Животные – не единственные представители окружающей среды, которые будят в детях тягу к прекрасному. Детишки очень чутки к растениям – они обожают цветы… потому что их любят их мамы. Чтобы солнышко смеялось, чтобы мама улыбалась!
Видите, как тесно связана, оказывается, природа с человеком на разных линиях – дети подсознательно это ощущают и стараются поднять взрослым настроение скромными букетиками полевых цветов.
О детях и цветах - в стихотворении члена ВООО "Союз военных писателей" Натальи Желтяковой.
https://filial-17.blogspot.com/2024/06/blog-post_849.html
Красота природы, единение с ней начинаются с детства. Можно даже утверждать, что человек рождается с «настройкой» на природу. У кого-то по этой части «абсолютный слух», у кого-то ограниченный, и, увы, есть те, у кого это чувство единения недоступно.
О первом проявлении удивительной гармонии с природой говорит отношение к домашним животным. У героя стихотворения Абдульмахмуда Рахимова (член Союза военных писателей) «Васька» с чувством сопереживания всему живому – полный порядок.
https://filial-17.blogspot.com/2024/06/blog-post_552.html
Природу считают неодушевлённой или неразумной. Во всяком случае, есть много людей, которые утверждают, что это – истина, и она не требует доказательств. Но как тогда понять то, что часто наше настроение и погода, мягко говоря, «гармонируют» друг с другом. Возможно ли гармонировать с неодушевлённым и неразумным? Нет, конечно.
Человек склонен находить в природе нечто, что отражает его собственную самость, но… он подвержен влиянию природы. Нахмурилось небо – и настроение стало хмурым. Светит солнышко – мы улыбаемся.
О странностях отражения людьми природных явлений задумалась поэт, член Союза писателей России Татьяна Батурина, чьё стихотворение открывает поэтическую часть нашей гостиной.
https:/
Добрый день, вечер, утро, ночь!
Не важно, какое время суток сейчас – в тот момент, когда вы зашли в наш блог на виртуальную гостиную «Природа – зеркало души»!
Важно, что сегодня мы предлагаем вам совершить путешествие в страну, которой нет на глобусе – человеческую душу, способную увидеть то, чего не замечают другие. Особенно, если это душа поэта или музыканта.
Насколько вы наблюдательны? Советуем развить у себя этот дар – с ним жить легче, потому что можно, например, увидеть на улице города лесного оленя. Вам кажется, что его нет? А он есть! Во всяком случае, в нашем детстве все девчонки верили в то, что такая встреча возможна. Ведь, видела же этого оленя необыкновенная девочка Настя! А вы
История России – одна из самых интересных тем для людей разных возрастов, поэтому мы уделяем большое внимание популяризации исторических знаний, проводя большое количество мероприятий по истории.
4 июня мы посетили отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов ГКУ СО «Кировский центр социального обслуживания населения», чтобы рассказать об одном нашем земляке.
Час истории «Три войны казака Недорубова» был посвящен 135-летию со дня рождения уроженца станицы Берёзовской (Даниловский район) Героя Советского Союза, обладателя Полного Георгиевского банта, участника трёх войн Константина Иосифовича Недорубова.
https://filial-17.blogspot.com/2024/06/blog-post_823.html
1 июня в нашей библиотеке активисты Коровина Марина Сергеевна и Абдрашитова Галлия Фаритовна из Волгоградской региональной общественной организации «Многодетный Волгоград», организовали для детей разнообразные мастер-классы.
А ребята в честь праздника около библиотеки нарисовали цветными мелками прекрасные рисунки и написали «1 июня – День защиты детей».
https://filial-17.blogspot.com/2024/06/blog-post_05.html
Всемирный день окружающей среды (5 июня) — это важнейший международный день окружающей среды. Ежегодно проводимое начиная с 1973 года под руководством Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) мероприятие превратилось в крупнейшую глобальную экологическую платформу, на которой миллионы людей со всего мира участвуют в защите планеты.
https://filial-17.blogspot.com/2022/06/blog-post_05.html
5 июня отмечают Всемирный день охраны окружающей среды.
https://filial-17.blogspot.com/2023/06/blog-post_05.html
Показать ещё