Все мы любим лечо и стараемся запастись им на зиму, чтобы наслаждаться его ярким летним вкусом в холодную пору года. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Я сегодня поделюсь с вами своим фирменным! Мое лечо, приготовленное из болгарского перца, нравится абсолютно всем!
Рецепт
Возьмите следующие продукты:
▫️ перцы - 2 кг
▫️ свежевыжатый помидорный сок - 1,5 л
▫️ подсолнечное масло - 100 мл
▫️ белый уксус - 2 ст. л.
▫️ кухонную соль - 1 ст. л.
▫️ сахарный песок - 150-200 г
▫️ перец в горошке (и черный, и душистый) - по 3-4 шт.
▫️ лаврушку - 1-2 шт.
Пошаговая инструкция, как готовить
1️⃣ Перцы помойте, почистите, нарежьте их полосками.
2️⃣ Кастрюлю наполните помидорным соком. Приправьте его солью и сахарным песком. Всё перемешайте. Введите подсолнечное масло. Добавьте горошинки перца и лаврушку.
3️⃣ Вскипятите сок. Добавьте к нему нарезанные перцы.
4️⃣ Варите четверть часа. Влейте уксус.
5️⃣ Наполните банки горячим лечо. Закатайте их.
♥️ Понравился пост?
Не забудь поставить ❤️, поделиться с друзьями 🔄
🤝 Присоединяйся
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев