А бекон с яичницей? А на ужин — сосиски?
Ведь это же так быстро, так вкусно… Признайтесь, вы в душе сосисочный гурман?
🥺 Тогда я вас огорчу…
Медицинское сообщество бьет тревогу: бекон может провоцировать рак, и требует его запрета.
Учёные связывают нитритный бекон с 54 тысячами случаев рака кишечника.
Нитриты и консерванты в переработанном мясе при переваривании превращаются в канцерогены и способны вызвать рак.
❓А что такое переработанное мясо? Это любое мясо, которое было обработано с целью улучшения его вкуса или продления срока годности, например, путем консервирования, соления, вяления, ферментации или копчения. К таким продуктам относятся сосиски, колбаса, бекон, ветчина, салями, паштеты и мясные консервы.
☺️Ещё в 2015 году ВОЗ официально отнесла переработанное мясо к той же группе канцерогенов, что сигареты и асбест, но продукты с нитритами до сих пор свободно продаются в магазинах.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6