Оладьи из манной каши получаются они очень вкусными, нежными и аппетитными. Для их приготовления понадобится очень простой набор продуктов и немного времени.
Готовятся они в два этапа: сначала варится манная каша, а затем на её основе замешивается тесто.
Жарятся оладушки на растительном масле, подаются в тёплом виде со сладкими сиропами, вареньем, сгущёнкой, сметаной, чаем и т.п.
Молоко - 0,5 л
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Манная крупа - 0,5 стакана
Мука пшеничная - 4-5 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Холодное молоко вылить в сотейник или в небольшую кастрюлю. Добавить к нему сахарный песок, манную крупу и тщательно перемешать.
Отправить варочную ёмкость на огонь и при постоянном помешивании довести жидкость до кипения.
Проварить пару минут до загустения. Убрать кашу с огня и дать ей немного остыть (до тёплого состояния).
Остывшую манную кашу переложить в глубокую миску, туда же вбить куриные яйца и добавить просеянную пшеничную муку. Перемешать.
Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Учитывая, что мука у всех разная, лучше её добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, тем самым регулируя густоту теста.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить тесто столовой ложкой, сформировав небольшие лепёшки круглой или овальной формы.
Жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Готовые экземпляры переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Вкуснейшие оладьи из манной каши подавать на стол в тёплом виде, дополнив сметаной, сгущённым молоком или вареньем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев