Чтобы начало дня было вкусным и полезным, предлагаю приготовить вместе со мной ПП творожные панкейки. Выпечка получается не только вкусной, но и сытной, чувство голода не посещает до самого обеда...
Творог 5% - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука овсяная - 50-70 г
Кефир 2,5% - 200 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мёд - для подачи
В глубокую миску переложим творог, добавим куриное яйцо и кефир.
Перебьем массу блендером до однородного состояния.
Введём овсяную муку и разрыхлитель. Учитывая, что творог у всех разный, он может быть более влажным или сухим, количество муки может немного отличаться от указанного в списке продуктов. Нужно ориентироваться по консистенции.
Тесто для ПП панкейков должно получиться достаточно густым и однородным (как на фото). Накроем миску полотенцем и оставим тесто при комнатной температуре минут на 10-15.
"Отдохнувшее" тесто выложим столовой ложкой в центр разогретой сковороды, сформировав круглую заготовку. Для одного панкейка понадобится примерно 2 столовые ложки теста.
Сковороду можно смазать тонким слоем растительного масла, но если она с хорошим антипригарным покрытием - ничем обрабатывать не нужно, выпекаем панкейки на сухой сковороде.
Время приготовления - примерно 3-4 минуты с каждой стороны на минимальном огне. Творожное тесто имеет плотную консистенцию и очень быстро подгорает, поэтому огонь не должен быть сильным, иначе внутри панкейки останутся сырыми.
Творожные панкейки ПП выложим красивой башенкой на плоскую тарелку, дополним жидким мёдом и подадим на стол с чашечкой ароматного чая.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев