Хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления оладий на молоке без добавления яиц. Оладушки получаются очень вкусными, пышными, пористыми и мягкими. После остывания они не оседают, остаются такими же. Советую попробовать...
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 250 г
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 5 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л. и для жарки
Для приготовления оладий на молоке без яиц подготовить из списка все необходимые ингредиенты.
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить в тёплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи "запустились".
На поверхности появится пышная шапочка.
Затем добавить соль, ванильный сахар и влить растительное масло. Перемешать.
Добавить просеянную муку.
Перемешать до однородного состояния.
Тесто получится достаточно густым. Оно должно лениво спадать с ложки, но не стекать.
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. По истечении времени оно хорошо подымется и увеличится в объеме. Тесто не перемешивать.
Сковороду отправить на огонь, добавить растительное масло (3-4 столовых ложки) и хорошо разогреть.
Выложить по столовой ложке теста, формируя оладьи. Чтобы легче было формировать оладьи, ложку нужно смачивать холодной водой каждый раз перед набором теста.
Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Приготовленные без яиц оладьи на молоке получаются нежными, пышными, очень мягкими и пористыми внутри. После остывания они не оседают и держат форму.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев