Среди множества рецептов блинчиков тонкие блины на молоке и воде занимают достойное место.
Готовятся они просто, а получаются очень вкусными. Они отлично подходят и для фарширования различными начинками.
Побалуйте родных этими вкусными тонкими блинчиками, которые очень вкусны со сметаной, мёдом или сгущёнкой.
Мука - 250 г
Молоко - 250 мл
Вода - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
В удобную миску разобьём яйца, добавим соль и сахар.
Как следует перемешаем венчиком.
Вольём половину воды и половину молока.
Просеем всю муку в миску.
Хорошенько перемешаем тесто венчиком или миксером до однородности.
Теперь добавим оставшуюся воду и молоко.
Перемешаем тесто, вольём растительное масло.
Раскалим сковородку, смажем её растительным маслом перед выпеканием первого блинчика.
Наливая тесто тонким слоем, испечём блинчики с двух сторон. При желании смажем их растопленным сливочным маслом.
Блинчики получаются тонкими, очень вкусными...
Подавайте их со сметаной, вареньем, мёдом или сгущённым молоком.
Нежнейшие тонкие блины на молоке и воде непременно понравятся вашим родным.
Непременно приготовьте такие блинчики - и они надолго приживутся в вашем меню.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев