Блюдо, которое стало прообразом современного хот-дога, появилось в 1487 году во Франкфурте, Германия. Местные мясники придумали рецепт приготовления тонкой длинной колбаски.
Чтобы не пачкать и не обжигать руки покупатели стали помещать колбаску между двумя кусочками хлеба. Четыре столетия спустя один эмигрант из Германии начал продавать это блюдо в Америке, заменив хлеб на булочку. Так и появились хот-доги в их современном виде.
Французы решили изменить рецепт. Вместо булки они стали использовать традиционный багет. Убрали «лишние» ингредиенты, например, овощи, и добавили горчицу и новые соусы.
Благодаря этому блюдо приобрело пикантность, что и объясняет его высокую популярность.
Встречаемся «У Дубравы» 😜
⏱ Работаем: 10:00 - 21:00
📍 Заречный, Ленина 18а (парковка ТЦ «Дубрава»)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев