Сегодня мы решили осветить черты моды в одной из самых популярных стран мира.
Почему же в Японии девушки такие стройные, а их стиль вызывает восхищение жительниц из разных стран?
Сейчас разберем:
Для начала стоит сказать о том, что мода в Японии изначально воспринималась как искусство, созданное совместно с красотой и эстетикой.
Все девушки выглядят как принцессы!
Они действительно хорошо за собой следят, и тщательно ухаживают за своей кожей!
Уникальность японского стиля в том, что он очень разнообразный: это сочетание своей истории с новыми трендами.
Что так влияет на японцев?
Это и природа, и ритм жизни, и, конечно же, традиции!
Все это смешивается, и вуаля: мы видим модных японцев.
Японцы очень любят креативность, поэтому сочетают разную обувь с разными стилями одежды.
Однако традиции сейчас уже не так соблюдаться жителями страны восходящего солнца. И на это также влияют несколько факторов:
ориентированность, прежде всего, на меняющуюся среду, стиль запада, а также на климат.
Уже не встретишь японку в длинном кимоно с широким поясом.
Однако этот костюм всегда символизировал как историю страны, так и статус человека.
На самом деле кимоно окончательно сформировалось только к 1940-м годам. Во времена эпохи Яёй, японцы носили наряды под названием «кину».
Это были длинные рубашки с рукавами, подвязанными у запястий и локтей, с перехваченным поясом. Женщины надевали к ним свободные юбки «мо», а мужчины - широкие штаны «хакама».
Именно в этот период началась активная торговля Японии с Китаем и другими странами. Изначально японский народ активно заимствовал у соседей образцы их национальной одежды, ведь китайская мода на тот момент была очень распространена.
Со временем мешковатые одеяния с высокими разрезами с двух сторон даже были утверждены на законодательном уровне костюмами чиновников. Благодаря контактам также с Индонезией и Кореей в Японии появлялось всё больше и больше видов одежды из новой ткани.
Огромный поток новой культуры, проникающий в Японию, постоянно видоизменялся за счёт влияния древних традиций, верований и быта, и таким образом постепенно сформировал общий образ национального костюма.
Когда власть перешла от аристократии к военному сословию, на первом плане оказался боевой костюм самурая.
В период Муромати японцы практически отреклись от прежних элементов костюма и начали придумывать новые, такие как пояс, которым подвязывают кимоно - «оби».
Мужчины фиксировали его на бедрах, а женщины – выше талии. Пояс «оби» считался амулетом, хранящим душу, а бант или узел сзади - символом верной любви.
В эпоху Мэйдзи, когда на Японию нахлынула волна европейской культуры, после двух столетий изоляции народ старался приспособиться к новым условиям жизни.
Тогда Япония постепенно вливалась в мировое сообщество, заимствуя технические и культурные новшества Запада, и практичный костюм начал оттеснять более традиционную японскую одежду.
Кимоно постепенно трансформировалось в парадное одеяние, которое надевалось лишь в особо торжественных случаях, а повседневная одежда активно модернизировалась.
Но японцы не изменяют своей культуре, и держат у себя дома минимум по одному кимоно или юката на каждого члена семьи.
В XXI веке большинство японцев начало больше отдавать предпочтение зарубежному стилю одежды, сочетая его с традициями страны.
#япония
#историямоды
#мода
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев