Суточная норма потребления жиров — 1 грамм на 1 кг веса. Однако и тут стоит иметь в виду, какие жиры являются полезными для нашего здоровья, а какие — вредными.
Чтобы не вдаваться в классификации и виды, проще всего запомнить факт, что вредные жиры — твердые при комнатной температуре. Вспомните, какие жиры остаются твердыми при комнатной температуре? Маргарин, сыр, сливочное масло и животные жиры, пальмовое и кокосовое масла, жирные мясные продукты (свинина, баранина, говядина), кондитерские изделия, промышленный шоколад. Все эти продукты содержат в себе насыщенные жиры, и в избыточном потреблении они способны навредить нашему организму, так как во многих из них есть трансжиры и холестерин (особенно в фастфуде и кондитерских изделиях, покупных снеках и полуфабрикатах).
Полезные жиры — это другие виды продуктов, но и про них стоит помнить, что только разумное и рациональное их употребление способно принести пользу нашему организму.
#совет


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев