Обязательно приготовьте салат к ближайшему празднику, и гости будут восторгаться вашей находчивостью.
Салат с таким сочетанием ингредиентов получается более легким, поэтому больше нравится прекрасной половине.
Он точно составит достойную конкуренцию разным тяжелым мясным салатам...
- Креветки с/м неочищенные – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый горошек – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для подачи
Картофель отварите в кожуре до готовности (примерно 20 минут), полностью остудите, нарежьте средними кубиками.
Все отварные овощи перед нарезкой обязательно должны быть в холодном состоянии;
Морковь также сварите в кожуре до мягкого состояния (примерно 40 минут).
Готовность определите, проткнув овощ ножом.
Корнеплоды можно варить в одной емкости, доставая их из воды по мере готовности.
Морковь после остывания нарубите аналогично картофелю;
Соленые огурцы отожмите от рассола, нарежьте кубиками, добавьте к овощам;
Отварные мороженые креветки разморозьте, после оторвите голову, аккуратно снимите верхний слой вместе с хвостом.
В результате у вас должно остаться одно мясо, добавьте его к основному составу;
Яйцо сварите до состояния «вкрутую», охладите в прохладной воде, очистите, настрогайте кубиками, поместите к другим компонентам;
В конце добавьте зеленый горошек, полностью избавив его от маринада.
Салат заправьте майонезом, добавьте по вкусу соль, тщательно перемешайте;
Салат красиво выложите на блюдо для подачи, для этого можно использовать формовочное кольцо. Украсьте его зеленью;
Классический салат «Оливье» с креветками готов...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев