ЯЙЦА, ЖАРЕННЫЕ В СКОРЛУПЕ (Jajka smazone w skorupkach)
Яйца, жаренные в скорлупе - это традиционное блюдо польской кухни.
Необычная подача, но несмотря ни на что, они очень вкусные. Главное, иметь острый нож-пилочку.
Это не обычные яйца, а фаршированные луком шнитт.
Подают такие яйца прямо со сковороды. И если вам кажется сложным разрезать яйцо, это не так.
На самом деле это совершенно не сложно...
Яйцо куриное отварное - 3 шт.
Лук шнитт - 25 стеблей
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Помидоры черри - 3 шт.
Укроп - для украшения
Лук шнитт нарезаем колечками.
Укроп мелко нарезаем.
Яйца отвариваем и охлаждаем заранее.
Каждое яйцо разрезаем вдоль острым ножом-пилкой.
Из яиц чайной ложкой аккуратно, чтобы не повредить скорлупу, вынимаем желтки и белки.
Желтки и белки разминаем вилкой в мелкую крошку.
К яйцам добавляем 1 столовую ложку размягчённого сливочного масла.
А также добавим лук шнитт и укроп. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Наполняем скорлупки начинкой. Начинка должна быть на уровне скорлупы. Не делайте горку.
Каждое яйцо обмакиваем начинкой в панировочные сухари.
Разогреваем на сковороде вторую ложку сливочного масла.
Яйца жарим на небольшом огне начинкой вниз, до золотистого цвета.
Яйца подают как горячую закуску.
Украшают помидорами черри и укропом...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев