* 250-300 грамм рыбных консервов (лосось или сардины в масле);
* 5 яиц;
* 300 грамм вареного картофеля;
* 3-4 средние моркови;
* пучок зеленого лука;
* 2 чашки майонеза;
* молотый черный перец;
* соль
Отварите яйца вкрутую. Затем сварите морковь, очистите и остудите до комнатной температуры.
Приготовьте рис и также охладите его.
В небольшой миске выложите рыбные консервы, удалите кости и шкурку, и разбейте их вилкой.
Мелко нарежьте зеленый лук.
Возьмите салатницу с прямыми стенками или используйте форму для выпечки.
На дно выложите слой натертой вареной картошки, толщиной примерно 3 сантиметра и смажьте его майонезом.
Поверх картошки выложите слой рыбы и снова слегка смажьте майонезом.
Посыпьте рыбу мелко нарезанным зеленым луком, приправьте молотым черным перцем и добавьте немного майонеза.
Очистите яйца и отделите желтки. Яичные белки натрите на крупной терке и распределите по поверхности лука, слегка посолите и смажьте майонезом.
Натрите варёную морковь на крупной терке, выложите её на белки и аккуратно прижмите.
Покройте морковь тонким слоем майонеза, аккуратно размажьте его с помощью вилки или лопатки.
Измельчите яичные желтки на мелкой терке или руками и посыпьте салат сверху.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев