Много лет назад, когда мы не были еще избалованы круглогодичными овощами,
Этот салат делали только с самой свежей и ароматной редиской, хрустящими огурчиками с грядки и ярким желтком домашних яиц.
Он идеально сочетался, да и сейчас сочетается с отварной картошкой в масле, и больше ничего не нужно.
Любимый обед из детства и, кажется, на все времена...
- Огурец – 3 шт.
- Редис – 5 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Укроп – 5 веточка (-и)
- Лук зеленый – 3 веточка (-и)
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
Отрезать у редиса ботву и хорошо промыть.
Убедитесь, что нигде не осталось земли.
Выбирайте самую свежую, сочную редиску.
Огурцы и зелень так же нужно предварительно промыть и обсушить.
Для рецепта нам понадобятся яйца. Их нужно предварительно отварить и остудить.
Для получения идеальной консистенции желтка, отваривайте яйца после закипания воды в течение 7 минут.
Далее сразу переложите яйца в холодную воду, чтобы остановить процесс готовки.
У вас получится нежный желток. В качестве заправки в рецепте используется сметана.
Лучше всего брать сметану с жирностью не менее 20%.
У нее более густая консистенция и ярко выраженный сливочный вкус;
Отрезать у огурцов кончики. Разрезать пополам и нарезать их на тонкие дольки.
Если у вас большие огурцы, то разрезать их на 4 части и только потом нарезать на дольки;
Отрезать у редиски хвостики. Разрезать ее пополам и далее так же нарезать на тонкие дольки.
Если вам попалась крупная редиска, то нужно разрезать её на 4 части и после нарезать на дольки.
Обратите внимание на то, что в рецепте ингредиенты используются в штуках.
Это примерное количество, так как величина огурцов и редиса может отличаться.
Нужно ориентироваться на то, чтобы по объёму редиса, огурцов и яиц было примерно равное количество.
Так вам легче будет корректировать объем порции салата, исходя из потребностей вашей семьи;
Выложить нарезанные огурцы и редис в глубокую чашку;
Очистить яйца от скорлупы. Разрезать каждое яйцо пополам и далее снова пополам. После нарезать яйца на небольшие дольки;
Отрезать у укропа жёсткий стебель, для рецепта нам будет нужна только нежная зелень укропа. Мелко нарезать ее;
Мелко нарезать зелёный лук. Обратите внимание на то, что белая часть зелёного лука даёт ему остроту.
Если вы хотите сделать вкус салата более нежным, то отрежьте белую часть и используйте в салат только зеленые перья лука.
Но не стоит убирать лук из салата полностью. Он даёт очень свежий аромат готовому салату;
Выложить в чашку с огурцами и редиской нарезанные яйца, укроп и зелёный лук.
Добавить сметану, соль и чёрный перец. Лучше, если он будет свежесмолотым;
Перемешать салат с огурцами, редиской и яйцом так, чтобы сметана равномерно распределилась по всем составляющим.
Сразу подавать салат к столу.
Если вы хотите сделать салат заранее, то нужно нарезать все составляющие, переложить их в глубокую чашку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Заправить салат сметаной, солью и перцем уже непосредственно перед подачей его на стол.
Это нужно для того, чтобы овощи не дали сок и оставались максимально свежими и хрустящими;
Подавать салат можно как в общем салатнике, так и разложив его по порционным блюдам.
Салат с редиской, огурцами и яйцом готов.
Нет комментариев