200 г сухой гречневой лапши (соба)
200 г салата (микс из 2-3 видов, можно использовать любую комбинацию, но обязательно включить листья с твердой, хрустящей текстурой, такие как айсберг)
Заправка:
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки кунжутного или оливкового масла
1 ст. ложка рисового уксуса
1 ч. ложка жидкого меда
0,25-0,5 ч. ложки порошка васаби
1 ч. ложка семян кунжута
В большой кастрюле закипятить воду, соль не добавлять.
Сварить лапшу, согласно инструкции на упаковке. Лапша не должна быть аль денте, но и не стать слишком мягкой.
Хорошо промыть готовую лапшу прохладной водой.
Приготовить заправку. Смешать соевый соус, уксус, васаби и мед.
Добавить масло и кунжут, снова перемешать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев