САЛАТ С КУРИЦЕЙ, АНАНАСОМ, СЫРОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ СЛОЯМИ
Куриное филе - 250 г
Консервированный ананас - 130 г
Сыр - 100 г
Грецкий орех - 40 г
Майонез - 80 г или по вкусу
Филе курицы моем, кладем в кастрюлю с водой и отвариваем (слегка подсолив) с момента закипания до готовности, около 25 минут. Варим на небольшом огне.
Консервированные ананасы откидываем на сито, даем стечь жидкости, затем нарезаем их мелкими кубиками.
Грецкий орех подсушиваем в духовке или на сковороде, затем измельчаем удобным для вас способом.
Сыр натираем на мелкой терке.
Подготовить сыр, орехи и ананасы
Отваренное мясо полностью остужаем, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в миску и добавляем часть майонеза, перемешиваем.
Соединить мясо с майонезом
Собираем салат с курицей, ананасом, сыром и грецкими орехами слоями.
1 слой – мясо с майонезом.
2 слой – ананасы, сверху смазываем небольшим количеством майонеза.
3 слой – сыр, сверху смазываем майонезом.
4 слой – грецкие орехи. Слои при желании можно повторить.
Готовый салат ставим в холодильник минимум на час, а затем подаем на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев