Правильный зимний салат
200 г зеленой стручковой фасоли
половина маленького кочана китайской капусты
1 длинноплодный огурец
1 сладкий зеленый перец
200 г брынзы
лучше овечьей
1 горсть нежареного арахиса
3 зубчика чеснока
по 2 веточки петрушки и мяты
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. соевого соуса
хлопья чили
свежемолотый черный перец
соль,
Заранее приготовьте заправку: очистите чеснок, не раздавливая его, нарежьте зубчики тонкими кружочками
Положите в кастрюльку, залейте маслом, посолите и подержите на небольшом огне 2 мин – чеснок должен немного зазолотиться
Дайте чесноку в масле полностью остыть
Сварите фасоль на пару (она должна остаться хрустящей), остудите
Огурец очистите от кожицы, разрежьте пополам, ложкой выскребите семена
Нарежьте половинки огурца ломтиками толщиной 4–5 мм
Очень тонко нашинкуйте китайскую капусту
Очистите сладкий перец от семян, плодоножки и перегородок и нарежьте очень тонкой соломкой (можно даже на самой крупной терке или при помощи терки-мандолины)
Обжарьте арахис на сухой сковороде, все время ее потряхивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин
Остудите и порубите
Нарежьте небольшими кубиками брынзу или разломайте руками на удобные для еды кусочки
Мелко порубите зелень, удалив веточки
Смешайте все подготовленные овощи и зелень, полейте чесночной заправкой, приправьте соевым соусом и хлопьями чили, разложите по тарелкам
Посыпьте орехами и брынзой, подавайте немедленно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев