500 г свежего шпината
1 небольшой красный перец
100 г хороших маслин
соль
Для приправы чермула:
1 большой пучок кинзы
сок 1 лимона
5–6 ст. л. оливкового масла
по 0,5 ч. л. молотых зиры
кориандра и паприки,
Для чермулы мелко порубите листья кинзы и смешайте с остальными компонентами, дайте настояться 15 мин
Нарежьте небольшими кубиками очищенный сладкий перец
Шпинат промойте от песка, удалите жесткие стебли, выложите на разогретую сковороду, посолите, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 3 мин
Снимите крышку, перемешайте листья и выпарьте жидкость
Выложите шпинат на блюдо, сразу же полейте чермулой, сверху выложите кубики перца и маслины
Дайте настояться 5 –10 мин и подавайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев